Никаких инноваций в сроках и условиях вступительной кампании 2014 года не будет. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, журналистам после торжественной церемонии открытия российско-украинской гуманитарной гимназии заявил министр образования и науки Дмитрий Табачник.

«В сроках и условиях вступительной кампании 2014 года никаких инноваций не будет. Может только уточняться время проведения», – сказал он.

При этом министр акцентировал, что нововведение ожидается только в исследовательских университетах. «Они смогут самостоятельно выбирать те предметы, по которым нужны сертификаты внешнего тестирования для вступления», – отметил он и напомнил, что таких университетов в Украине 14.

«Пусть они сами определяются, какие предметы и какое качество знаний им больше всего подходит для отбора будущих абитуриентов», – подчеркнул Табачник.

Как ранее сообщал ForUm, в тройку лидеров вступительной кампании-2013 среди украинских вузов вошли Киевский национальный университет (НУ) им.Шевченко, Национальный технический университет Украины «Киевский политехнический институт» (КПИ) и Львовский НУ им.Франко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

726