Премьер-министр Николай Азаров прогнозирует, что Кабинет Министров Украины подготовит и будет готов подать в Верховную Раду проект государственного бюджета на 2014 г. в конце ноября. Об этом он сказал в интервью украинским телеканалам.

«Мы пытаемся выйти на оптимальный бюджет 2014 года. Я думаю, что где-то во второй половине ноября эта работа будет завершена, и к концу ноября мы будем готовы представить бюджет в Верховную Раду», - цитируют премьера «Украинские новости».

Азаров подчеркнул, что сейчас пытаются найти оптимальный баланс в бюджете для того, чтобы обеспечить социальное развитие и развитие страны в части увеличения доходов.

Как ранее сообщал ForUm, государственный бюджет на 2014 год будет более консервативным, чем госбюджет 2013-го.

Напомним, 11 сентября Кабинет Министров принял за основу проект государственного бюджета на 2014 год.

Первый заместитель главы Администрации Президента Украина Ирина Акимова сообщила, что в проекте госбюдже та на 2014 год Кабмин заложил инфляцию 8%, дефицит бюджета 2,7% от ВВП, а уровень госдолга заложен на уровне 32,5% от ВВП.

14 сентября Кабмин внес в парламент проект госбюджета-2014, однако председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак вернул его правительству для доработки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

297