Взрывных устройств в бердичевском кафе не найдено, начата проверка по факту обнаружения в подвальном помещении заведения игровых автоматов.

Как сообщает отдел по связям с общественностью Управления МВД Украины в Житомирской области, правоохранители провели ряд первоочередных мероприятий по поиску взрывных устройств или веществ. Во время осмотра помещения кафетерия в подвале здания эксперты-взрывотехники обнаружили комнату, где было размещено несколько десятков недействующих игровых автоматов.

 
 
Отмечается, что автоматы были должным образом описаны и опечатаны. Правоохранители сейчас выясняют происхождение и владельца запрещенных для использования игровых автоматов.
 
 
Устанавливается личность анонима, звонившего в милицию, а также его местонахождение.

Подобные действия, согласно ст. 259 Уголовного кодекса Украины, классифицируются как заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности и могут быть наказаны лишением свободы на срок от 2 до 8 лет.

Напомним, сегодня около 10.45 в милицию позвонил мужчина, сообщивший о том, что кафе заминировано и через два часа там произойдет взрыв.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

780