Украинские военные моряки на борту фрегата ВМС Украины «Гетман Сагайдачный» в составе многонационального корабельного соединения в рамках выполнения операции «Океанский щит» в Аденском заливе спасли капитана судна «Барвага» под флагом Республики Панама. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

«При выполнении задач по патрулированию в международном коридоре безопасности в районе Аденского залива командир национального контингента контр-адмирал Андрей Тарасов на борту флагмана украинского флота «Гетман Сагайдачный» получил сигнал от экипажа гражданского судна «Барвага» с просьбой о предоставлении медицинской помощи его капитану Абдулле Кариму», - отмечается в сообщении.

Тарасов после соответствующего разрешения командования ВМС ВС Украины принял решение о предоставлении неотложной медицинской помощи капитану судна «Барвага», у которого резко ухудшилось состояние здоровья в связи с нарушением сердечного ритма. Медицинской группой национального контингента была оказана срочная медицинская помощь Абдулле Кариму, и через полчаса состояние здоровья больного было стабилизировано.

Капитаном судна «Барвага» под флагом Республики Панама оказался 47-летний гражданин Сирии, который страдал ишемической болезнью и другими хроническими болезнями сердца, поясняют в министерстве.

За жизнь больного боролись представители флотской медицинской команды украинского контингента. Экипаж судна «Барвага» поблагодарил украинских военных моряков за спасение жизни своего капитана.

Как сообщалось , 24 сентября фрегат «Гетман Сагайдачный» вышел из Севастополя в длительный морской поход для участия в северо-западной части Индийского океана в операции по противодействию пиратству на море «Океанский щит» (на период до 3 января 2014 г.) и операции Европейского Союза «EU NavFor Atalanta» (на период с 3 января по 5 марта 2014 г.)

4 октября корабль преодолел Суэцкий канал и вошел в бассейн Индийского океана. 12 октября фрегат в составе многонационального корабельного соединения приступил к выполнению задач операции «Океанский щит» в Аденском заливе и начал патрулирование вместе с кораблями флотов США, Дании и Нидерландов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

631