Долг ПАО «Киевэнерго» перед НАК «Нафтогаз» увеличился до 2,5 миллиарда гривен. Об этом в ходе расширенного заседания Коллегии Киевской городской государственной администрации заявил генеральный директор компании Александр Фоменко, сообщает корреспондент ForUm’а.

«В этом году беспрецедентный рост задолженности за потребленную теплоэнергию – более 2,5 млрд грн, из них 500 млн грн – долги городского и государственного бюджета», - сказал он.

По словам Фоменко, сумма компенсации в тарифах, которая должна быть погашена согласно правительственным решениям, по состоянию на 1 октября, составляет 1 млрд 668 млн грн, задолженность жилищно-эксплуатационных контор – около 200 млн грн.

Он отметил, что задолженность по газу «Киевэнерго» погасит до конца месяца, однако долги ЖКХ и бюджета остаются негативным фактором для компании.

«В следующем году нам необходимо увеличить инвестиции в тепловой сектор», – подчеркнул директор «Киевэнерго».

В свою очередь заместитель главы КГГА Анатолий Голубченко считает, что единственный выход из сложившейся ситуации по задолженности ЖЭК и киевлян – сделать исполнителем услуг по предоставлению теплоэнергии и горячего водоснабжения «Киевэнерго».

Как сообщал ForUm , ранее ПАО «Киевэнерго» распространило заявление, в котором было сказано, что более 7 тысяч столичных потребителей (жилые дома, объекты социальной сферы) могут остаться без отопленияи горячего водоснабжения из-за снижения «Киевтрансгазом» давления газа на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6.

Позже «Киевэнерго» заявило, что не имеет возможности самостоятельно профинансировать отопительный сезон 2013/2014 гг.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

332