Президент США Барак Обама обсудил в субботу с лидерами демократического большинства в сенате пути выхода из бюджетного и долгового кризиса, встреча продолжалась более часа, сообщил Белый дом.

С Обамой встречались сенаторы Гарри Рид, Ричард Дурбин, Чак Шумер и Пэтти Мюррей. Подробности встречи не сообщаются, передает РИА «Новости».

Переговоры между демократами и республиканцами переместились в сенат после того, как оппозиционные республиканцы, контролирующие палату представителей конгресса, не смогли найти компромисс на переговорах с президентом. Обама рассматривает ряд предложений, выжидая момент, когда республиканцы пойдут на широкий компромисс под давлением общественного мнения.

Напомним, из-за отсутствия компромисса по бюджету многие государственные учреждения США закрылись с 1 октября, сотни тысяч человек были отправлены в неоплачиваемый отпуск.

Работа федерального правительства США частично приостановлена уже вторую неделю, и признаков скорого решения проблемы пока нет, несмотря на приближение крайнего срока для повышения лимита госдолга во избежание дефолта.

Спикер Палаты представителей Джон Бейнер исключил любые меры для повышения потолка заимствований без уступок со стороны Обамы, который, в свою очередь, пообещал не вести переговоров, пока Конгресс вновь не запустит работу правительства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

445