Реализация социальных проектов в Украине – лучшее доказательство того, что эта страна является европейской. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, во время открытия центра «Наши дети» заявил федеральный министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле.

«Этот проект является глубоко европейским. Его движущими силами стали Украина, Германия и Польша. Он является лучшим и самым ярким свидетельством того, что Украина – это европейская страна. Это должно продемонстрировать то, где мы должны быть вместе – в европейском будущем. Дети и молодежь – самое главное что есть как в Украине, так и в Европе», - сказал он.

В свою очередь филантроп и организатор проекта Барбара-Мария Монгайм отметила, что финансирование этого центра осуществлялось из госбюджета Украины.

«Украинское правительство потратило около 9 млн грн. Благодаря этому, мы сегодня открываем три здания. Часть помещений выделена для детей-сирот, которым уже исполнилось 18 лет, чтобы дать им время на адаптацию к взрослой жизни», - подчеркнула Монгайм.

Глава КГГА Александр Попов пообещал, что на следующей неделе столичные коммунальщики займутся облагораживанием территории и «сделают это место оазисом».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

424