Украинская гривня обеспечена реальной экономикой, что трудно сказать об американском долларе — сказал известный финансовый эксперт Эрик Найман в эфире телеканала БТБ.
 
Он отметил, что времена, когда украинцы покупали доллары, ушли в прошлое, а наиболее выгодно держать сбережения в национальной валюте.

Также Найман заметил, что доверие к гривне укрепляет длительный период стабильности курса, который не смогли подорвать даже искусственные информационные провокации как со стороны внутренних спекулянтов, так и со стороны России.

«Я не понимаю украинцев, которые зарабатывают в гривне, потом меняют ее на доллар, а потом идут в магазин и снова меняют доллар на гривню. Они теряют один раз, теряют два раза, еще и не зарабатывают процентные ставки (по депозитам). Но думаю, что время уже исправляет эту ситуацию, и 2013 год был очень показательным, что люди наконец привыкают зарабатывать в национальной валюте», — сказал Найман.

Отвечая на вопрос ведущего о политической и экономической ситуации в США, эксперт сказал: «На самом деле США — банкрот. Они держатся только благодаря вере остального мира, в том числе украинцев, в доллар. А если вера исчезнет? Украинская гривня обеспечена реальной экономикой, мы ее зарабатываем. А американский доллар обеспечен воздухом», — подытожил аналитик.

Говоря о наиболее выгодных сегодня вложениях, Найман сказал, что наиболее надежным и доходным способом сбережения является гривневый депозит.

«Используйте высокие депозитные ставки. При этом не нужно размениваться на мелочи. Я обычно открываю 12-месячный депозит. Они самые выгодные, и от осени до осени это максимум, что можно получить с гривневого депозита — вы заработаете максимум. И переживете намного лучше, чем большинство американцев, эти турбулентные времена», — считает эксперт.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

666