Украина и Ирландия заинтересованы в усилении межпарламентского сотрудничества, сообщили в пресс-службе Верховной Рады.

«Активное сотрудничество между законодательными органами Украины и Ирландии, как на уровне руководства парламентов, так и на уровне комитетов и групп дружбы, является важным фактором дальнейшего успешного развития украино-ирландских отношений во всех сферах», - цитирует пресс-служба председателя парламента Владимира Рыбака во время встречи с председателем палаты представителей парламента Ирландии Шоном Барреттом.

Баррет в свою очередь также выразил заинтересованность в активизации межпарламентского сотрудничества. «Парламентская демократия работает, если есть диалог, есть структуры вроде групп дружбы между парламентариями», - цитирует пресс-служба ирландского спикера.

Рыбак также поблагодарил Ирландию за конструктивный подход при рассмотрении важных для Украины вопросов в рамках Парламентских ассамблей Совета Европы и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Он подчеркнул, что Рада выступает за подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом в ноябре, в связи с чем в украинском парламенте, по его словам, завершается работа по принятию евроинтеграционных законопроектов.

Рыбак отметил, что в Украине ценят традиционную поддержку Ирландией евроинтеграционных стремлений.

Ирландский спикер подтвердил, что его страна намерена способствовать подписанию Соглашения об ассоциации в ноябре.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

486