Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск двух должностных лиц, подозреваемых в причастности к блокированию работы госреестров информационной сети Министерства юстиции.

Об этом сообщает отдел связей со средствами массовой информации ГПУ.

«Генеральная прокуратура Украины осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 361 УК Украины по фактам растраты имущества Государственного предприятия «Информационный центр» Министерства юстиции Украины и несанкционированного вмешательства в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем и компьютерных сетей», – говорится в сообщении.

Установлено, что в результате такого вмешательства произошло блокирование информации и нарушение установленного порядка ее маршрутизации, что привело к прекращению функционирования 12 Государственных и Единых реестров информационной сети Минюста.


В ходе расследования на основании собранных доказательств составлено сообщение о подозрении двум должностным лицам.

«Учитывая, что указанные лица уклоняются от следствия, они объявлены в розыск», - сообщили в ГПУ.

Как сообщал ForUm, 1 октября доступ к единым и государственным реестрам информационной сети Министерства юстиции Украины оказался невозможным из-за технических проблем.

Министр юстиции Украины Елена Лукаш заверила, что данные из реестров Минюста находятся в безопасности.

 
Генеральная прокуратура Украины передала всю имеющуюся информацию по ограничению доступа к единым и государственным реестрам информационной сети Министерства юстиции Украины Министерству внутренних дел.
 
7 октября Министерство юстиции заявило о полном восстановлении доступа к государственным реестрам информационного центра.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1387