Украина и Беларусь расширят сотрудничество в области растениеводства. Соответствующее соглашение 7 октября подписал министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк в ходе рабочего визита в Беларусь.

Документ должен поспособствовать увеличению экспорта украинской растениеводческой продукции в Беларусь и расширению товарооборота аграрной продукции между странами.

«Беларусь является для Украины важным торговым партнером в области сельского хозяйств, и подписанное сегодня соглашение будет способствовать расширению нашего сотрудничества и обеспечит взаимный обмен информацией, документацией, результатами достижений в фитосанитарии», − подчеркнул Присяжнюк.

По словам главы ведомства, подписание этого документа будет способствовать расширению возможностей двустороннего сотрудничества между Украиной и Беларусью в аграрном секторе. В частности, этот документ поможет углубить сотрудничество в растениеводстве.

Напомним, на прошлой неделе Кабинет Министров Украины принял распоряжение о подписании Соглашения с Советом Министров Республики Беларусь о сотрудничестве в области карантина и защиты растений. Этот документ должен обезопасить территории обоих государств от заноса и распространения регулируемых вредных организмов, а также предотвратить возникновение помех в двусторонней торговле продукцией растительного происхождения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

381