В воскресенье, 6 октября, в матче 12-го тура украинской Премьер-лиги киевское «Динамо» победило донецкий «Металлург» с рекордным для Олега Блохина счетом 9:1.

На 4-й минуте навес с фланга Джермейна Ленса ударом головой замыкал Дьемерси Мбокани, но мяч прошел чуть выше перекладины. Затем Юнес Беланда пробивал с 12-ти метров – мяч летел в угол, но задев руку защитника, ушел за пределы поля. Арбитр этот момент упустил, а вот в предыдущем, когда Сергей Сидорчук в подкате выбил мяч из под ног Болбата, углядел нарушение правил, причем наказав предупреждением не только Сидорчука, но и подоспевшего на «выяснение отношений» Олега Гусева.

 
 
На 19-й минуте донетчане остались в меньшинстве. Джермейн Ленс убежал от защитника и выходил один на один с голкипером, но на подступах к штрафной был сбит Голайдо, за что тот и был выдворен с поля. Завершился эпизод ударом со штрафного Андрея Ярмоленко. Мяч в полете задел «стенку», изменил направление полета и влетел в оставленный Бандурой угол.
 
 
Через шесть минут динамовцы удвоили свое преимущество. В ходе контратаки Мбокани прострелил в центр, Ленс сыграл на опережение и в касание отправил мяч в ворота. На 40-й минуте Лазич на линии вратарской обыграл Драговича и без помех отправил мяч мимо Шовковского.
 
 
Второй тайм стал настоящим бенефисом «бело-синих» - семь забитых мячей в одном тайме.

«Я ждал, что команду «прорвет». Я думаю, что в предыдущих матчах у нас также было много моментов для взятия ворот, но мы их тогда не реализовали. Команда успокоилась и теперь это произошло. Значит, что-то меняется», - прокомментировал результат главный тренер «Динамо» Олег Блохин.

По материалам: Пресс-служба ФК «Динамо».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1702