Работы по восстановлению деятельности государственных и единых реестров продолжаются. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции.

По информации Государственного предприятия «Информационный центр» Министерства юстиции Украины, по состоянию на 20.00 3 октября на 100 процентов возобновлена ​​работа Государственной исполнительной службы Украины, на 95 процентов - Государственной регистрационной службы Украины.

На 72 процента возобновлен доступ к реестрам государственных нотариусов и на 65 процентов - частных нотариусов.

На 44 процента возобновлена ​​работа ЗАГСов в связи с началом обновления программного обеспечения только во второй половине дня 3 октября.

«Работы по восстановлению деятельности государственных и единых реестров Министерства юстиции Украины продолжаются. Некоторая задержка связана с особенно большим количеством пользователей среди частных нотариусов, но проблему планируется урегулировать в первой половине дня 4 октября», - отмечают в министерстве.

Напомним, 1 октября доступ к единым и государственным реестрам информационной сети Министерства юстиции Украины оказался невозможным из-за технических проблем.

Доступ к единым и государственным реестрам информационной сети Министерства юстиции Украины, ведение которых осуществляется госпредприятием «Информационный центр Министерства юстиции Украины» (Госинформюст), по прогнозам экспертов, планировалось восстановить 3 октября.

Министр юстиции Украины Елена Лукаш заверила, что данные из реестров Минюста находятся в безопасности.

Генеральная прокуратура Украины передала всю имеющуюся информацию по ограничению доступа к единым и государственным реестрам информационной сети Министерства юстиции Украины Министерству внутренних дел.

3 октября в Министерстве юстиции заявляют, что в полном объеме возобновлена работа четырех реестров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

434