Барышевская межрайонная прокуратура закончила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении мужчины, который избил сотрудника милиции.

Обвинительный акт договора о примирении между обвиняемым и потерпевшим направлен для рассмотрения по существу в райсуд, сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Досудебным расследованием установлено, что в милицию поступило сообщение от жительницы с. Рудницкое о том, что ее сын дебоширит в доме.

Прибывшие милиционеры пригласили мужчину в автомобиль для установления его личности и составления административного протокола за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 173-2 КУоАП (совершение насилия в семье).

Во время разговора с инспекторами дебошир набросился на одного из них, нанеся ему удар кулаком в лицо.

Действия подозреваемого квалифицированы по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 345 УК Украины, то есть умышленное причинение легких телесных повреждений сотруднику правоохранительного органа в связи с исполнением этим работником служебных обязанностей.

Суд избрал мужчине меру пресечения – взятие под стражу.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

289