Встреча президента США Барака Обамы с лидерами фракций в Конгрессе по бюджету США закончилась безрезультатно, сообщил журналистам спикер палаты представителей, республиканец Джон Бейнер, сообщает Сhicago Tribune.

Президент США Барак Обама встретился с республиканскими и демократическими лидерами в Конгрессе, чтобы попытаться найти выход из бюджетного тупика. Но не случилось никакого прорыва и их разговор закончился безрезультатно, так как обе стороны пустились в обвинительную риторику.

После более чем часа разговора, спикер палаты представителей Джон Бейнер заявил, что Обама отказался вести переговоры о бюджете, а лидер демократического большинства в сенате Гарри Рид заявил, что ключевым разногласием стал вопрос о реформе здравоохранения.

Обама заявил республиканцам, что не будет поддерживать их тактику. Белый дом позже заявил, что Обама по-прежнему надеется, что «здравый смысл» возьмет верх.

В свою очередь, Бейнер также выразил надежду, что между Обамой и конгрессом состоится «серьезная дискуссия» по достижению компромисса.

Напомним, в ночь на вторник Белый дом дал официальное указание федеральным ведомствам начать реализацию планов по сокращению деятельности впервые с 1996 года из-за отсутствия соглашения по временному бюджету в Конгрессе США.

Федеральные агентства будут вынуждены отправить в отпуска более 800 тыс. служащих из 2,9 млн, свернув значительную часть деятельности. Незатронутыми окажутся только службы, связанные с обороной и национальной безопасностью, управлением воздушным движением, почтой, правоохранительной деятельностью, прогнозами погоды.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

438