За время своего заключения Юлия Тимошенко получила от своих родственников около 4 тонн продуктов – свежих овощей, мяса, орехов и фруктов, сообщает популярный немецкий журнал SUPERillu.

Корреспондент издания посетил Качановскую колонию, а также пообщался с первым заместителем государственной пенитенциарной службы Сергеем Сидоренко.

Как известно, в немецкой прессе нередко критикуются условия содержания главной украинской заключенной, сообщается о фактической изоляции ее от общества, а сотрудников пенитенциарной службы обвинили даже в рукоприкладстве в отношении Тимошенко, сообщают «Версии».

Однако Сидоренко описал иную картину. По его словам, за время почти двухгодичного заключения у Тимошенко было 408 посещений общей длительностью 787 часов и 33 минуты, в том числе 323 встречи с адвокатами. Нередки были и визиты европейских политиков и ее берлинских врачей из клиники «Шарите». Юлия Владимировна питается совсем не как остальные заключенные. Она регулярно получает передачи от родственников и время от времени заказывает себе еду в одном из харьковских ресторанов, сообщил корреспонденту SUPERillu Сидоренко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1009