Николаевской таможней Министерства доходов и сборов задержана яхта по подозрению в ее похищении. Об этом сообщает Миндоходов в Николаевской области.

«К порту Очаков на этой неделе была пришвартована яхта под флагом Италии, на борту которой находились гражданин Италии и гражданин Молдовы. В Украину они следовали из порта «Сулина» (Румыния). В ходе проверочных мероприятий и в рамках международного взаимодействия, была получена информация от экспертов полевого офиса «Одесса» Миссии Европейского союза приграничной помощи Молдавии и Украины о том, что владелец вышеуказанной яхты 24.09.2013 года обратился в отдел полиции Porto S. Giorgio (Италия) с заявлением о краже яхты», - отмечается в сообщении.

Во время проверки документов, предоставленных для таможенного оформления, было установлено, что указанная яхта перемещалась через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля путем предоставления документов, содержащих неправдивые данные.

Сотрудниками Николаевской таможни Миндоходов составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам части первой ст. 483 Таможенного кодекса Украины. Яхта, ориентированной предварительной стоимостью 2,5 млн. гривен, изъято и находится на складе таможни.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

911