Государственный бюджет 2013 года не нуждается в секвестре. Как передает корреспондент ForUm’а, об этом сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель группы советников главы Национального банка Украины Валерий Литвицкий.

«Некоторые не понимают, какие политические последствия идут за секвестром. Некоторые подталкивают секвестр, забывая, что когда у них была такая ситуация, но с дефицитом не в 3-5%, а в 15%, о секвестре не говорили», - возмутился Литвицкий.

Кроме того, он подчеркнул, что есть официальная позиция Министерства финансов Украины по данному вопросу, кроме того, не превышены нормативы, которые требуют проводить секвестр бюджета.

«Важно ведь не какой дефицит бюджета, а важно, как его профинансируют, ведь дефициты бюджетов в Европе большие были, и тут проблема в том, какие источники финансирования привлечешь: что ты продашь, если это приватизация, какие расходы сократишь, какие доходы мобилизуешь», - пояснил представитель НБУ.

 
В то же время, Литвицкий считает целесообразным пересмотреть бюджет 2013 года по результатам 9 месяцев. «Я думаю, что если будут приняты коррективы (по бюджету – Ред.), то они будут касаться макроэкономических показателей: ВВП, инфляции, бюджетного баланса», - уточнил он.
 
Как сообщал ForUm, Минфин не видит оснований для секвестра бюджета-2013, так как его дефицит не достиг 15%.

Президент Виктор Янукович просит депутатов принять изменения в госбюджет-2013.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

408