В Армянский городской отдел милиции поступило сообщение от местной жительницы о том, что на лестничной площадке на нее напал неизвестный и похитил сумку с деньгами, мобильным телефоном и личными вещами.

Как сообщает отдел связей с общественностью Главного управления МВД Украины
в АР Крым, злоумышленник был задержан в течение часа.

По словам 36-летней потерпевшей, мужчина просто вырвал из рук сумку и сразу выбежал из подъезда. Неподалеку находился наряд милиции, патрулировавший территорию района.

На территории обслуживания был введен план «Спираль».

На одной из улиц города сотрудники патрульной службы обратили внимание на прохожего, который часто оглядывался по сторонам и вел себя подозрительно. Милиционеры подошли к мужчине и попросили предъявить документы. 41-летний житель Армянска показал им справку об освобождении. Как выяснилось, он только утром освободился из мест лишения свободы.

Мужчина сознался в нападении на женщину. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по ч. 2 ст . 186 УК Украины – открытое похищение чужого имущества (грабеж), совершенное повторно. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 6 лет. На свободе крымчанин пробыл всего 15 часов.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

534