Объемы покупки валюты населением выросли по сравнению с августом, однако они на порядок ниже сентября-октября 2012 года. Так эксперты «Райффайзен Банк Аваль» прокомментировали ситуацию на валютном рынке в сентябре.

«На наличном рынке ситуация остается относительно стабильной – объемы покупки валюты населением выросли по сравнению с августом, однако куда ниже объемов сентября-октября прошлого года», - отметили специалисты.

При этом, по словам аналитиков, по результатам месяца ожидается прирост объемов золотовалютных резервов Национального банка Украины.
«Мы ожидаем, что динамика резервов по итогам сентября также окажется положительной – привлечение 750 млн. дол. правительством через частное размещение, выпуск валютных ОВГЗ на сумму 61 млн», - убеждены в банке.

Эксперты констатируют, что евро и эффект переоценки (вследствие девальвации доллара к другим валютам) должны перевесить отрицательное сальдо интервенций НБУ и выплаты по внешним долгам (350 млн дол.).

Напомним, что ранее эксперты «Райффайзен Банк Аваль» спрогнозировали, что обменный курс гривны к доллару будет стабильным в ближайшие два года.
Начиная с 2010 года, курс гривны к доллару США колеблется в узком интервале 7,9-8,2 гривен за 1 доллар.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

372