Российская делегация покинула зал заседаний Генеральной ассамблеи ООН во время выступления президента Грузии Михаила Саакашвили. По словам представителя российского МИД, это было сделано в знак несогласия с некоторыми тезисами выступления грузинского лидера.

Делегация запротестовала после того, как Саакашвили в своей речи начал остро критиковать российскую власть и ее политику на постсоветском пространстве.

Посол России в ООН Виталий Чуркин позже заявил, что грузинский президент должен «проверить свое психическое здоровье», и назвал выступление Саакашвили «не просто русофобским, но и неправославным», сообщает Радио «Свобода».

Во время своего выступления Саакашвили, в частности, отметил, что гордится итогами своего президентства. Он также выразил сомнения относительно того, что грузино-российские отношения наладятся после прихода новой власти.

Кроме того, грузинский президент заявил, что Владимир Путин «через несколько лет исчезнет из российской политики». «Никто не знает, будет ли этот процесс мирным или насильственным, будет ли его последователь националистом или либералом (а может и тем, и другим), но важно то, что Россия после этого уже не будет империей - она ​​будет нормальным государством», - добавил Саакашвили.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1465