На сегодняшний день средняя заработная плата в Киеве составляет 5100 грн. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на встрече с представителями малого и среднего бизнеса заявила начальник Главного управления Миндоходов в Киеве Ирина Носачева.

Она подчеркнула, что в прошлом году этот показатель составлял 4500 грн.

Кроме того, по словам Носачевой, наименьший уровень уплаты налога на доходы физических лиц наблюдается в торговле, сфере услуг и на транспорте.

В то же время она отметила, что из 65 тыс. предприятий, которые отчитываются за налог на доходы физических лиц в бюджет, более 10 тыс. выплачивают зарплату на уровне или ниже минимального. «С начала года легализировали трудовые отношения с работодателями почти 8 тыс. наемных рабочих. Бюджет дополнительно получил более 2,4 млн грн налога на доходы физических лиц. Также с начала года привлечены к государственной регистрации 8,4 тыс. предпринимателей, которые работали в «тени». Оплачено 6,1 млн грн налога», – сказала Носачева.

Она подчеркнула, что в 2013 году в столичные органы Миндоходов поступило 372 обращения о нарушении трудовых прав. «В ходе проверки обращений было выявлено 284 факта выплаты зарплат в конвертах – в бюджет недопоступило 4,4 млн грн налога на доходы физлиц», – подчеркнула Носачева.

Как ранее сообщал ForUm, министр социальной политики Наталья Королевская заявила, что самый высокий уровень занятости населения зарегистрирован в Киеве, Севастополе, Днепропетровской и Запорожской областях.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

813