Первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов во время встречи с руководителями китайских предприятий, банков и корпораций призвал их не ограничиваться проектами, осуществляемыми с предоставлением кредитов под государственные гарантии Украины.

«Призываю вас напрямую инвестировать в украинскую экономику, что сегодня очень выгодно для всех», - цитирует первого вице-премьера его пресс-служба.

Арбузов пообещал, что правительство создаст благоприятные условия для работы китайских корпораций и капитала на украинском рынке.

«Перспективным направлением сотрудничества, на наш взгляд, может стать партнерское участие китайских компаний в отраслевых проектах электронной промышленности и связи, гостиничного бизнеса, строительства в крупных городах и курортных зонах, создание международных транспортных коридоров», - отметил он.

Первый вице-премьер-министр также подчеркнул, что благодаря совместным усилиям обеих стран начато и успешно осуществляется масштабное финансово-производственное сотрудничество: «Это прежде всего касается строительства инфраструктурных объектов в Украине с привлечением капитала, технологий и оборудования из Китая».

По его словам, большое значение имеет начало реализации пилотного проекта по организации скоростного железнодорожного сообщения между аэропортом «Борисполь» и Киевом.

«Не менее важны и другие проекты, а именно: по строительству электростанций, модернизации украинских шахт, совместного производства в Украине автомобилей, строительства современных элеваторов, развития телекоммуникационной сферы», - сказал Арбузов.

В ходе общения с китайскими предпринимателями чиновник заверил, что главной общей задачей правительств двух стран является создание максимально благоприятных условий для тесных контактов между представителями бизнеса, которые позволят поднять сотрудничество на качественно новый уровень.

После завершения встречи украинская компания ООО «Гринтек Энерджи» и китайская компания CNBM подписали в присутствии первого вице-премьер-министра меморандум о сотрудничестве.

Напомним, 24-27 сентября в Китайской Народной Республике находится с рабочим визитом правительственная делегация во главе с первым вице-премьер-министром Украины Сергеем Арбузовым.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

473