Семья в составе шести человек, в том числе четверо детей, несколько лет прожила в лесу в Бориспольском районе Киевской области в самодельном шалаше, сообщает пресс-служба Бориспольского горотдела милиции.

23 сентября к правоохранителям обратился житель села Малая Александровка и сообщил, что встретил в лесу живущих там детей.

Следственно-оперативная группа обнаружила в указанном месте трех мальчиков (3, 4 и 9 лет), 6-летнюю девочку, а также их 55-летнего отца.

Мужчина рассказал, что несколько лет назад он приехал из Хмельницкой области. У него украли паспорт, после чего он вместе со своей женой и старшим сыном решили жить в лесу.

Владимир самостоятельно построил шалаш, обтянув его полиэтиленовой пленкой, сделал самодельную печку для приготовления пищи и отопления. По его словам, он принимал роды у жены, которая бросила его около года назад. Теперь отец воспитывает детей один.

«На жизнь семья зарабатывала дарами леса. Собирали и продавали грибы, ягоды. Отец рвал листья, потом продавал для отделки цветочных букетов. За летний период семья зарабатывала деньги, которые откладывала для покупки продуктов зимой. Воду они набирали на ближайшей железнодорожной станции. За хлебом и другими продуктами питания мужчина ездил в Киев или в ближайшую деревню», - говорится в сообщении милиции.

В настоящее время проводится работа по установлению личности отца и местонахождению матери. Дети направлены в реабилитационный центр Киевской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

5580