Народный депутат Украины от КПУ Александр Зубчевский выиграл суд у народного депутата Украины от ВО «Свобода» Ирины Фарион.

24 сентября 2013 г. Шевченковский районный суд г. Львова частично удовлетворил иск Зубчевского, признав оскорбительными слова Фарион, публично прозвучавшие в его адрес, пишет «Golos.ua».

 
 
Кроме этого, исходя из решения суда, Фарион должна выплатить Зубчевскому 20 тыс. грн морального ущерба и 2 тыс. грн судебных издержек.

Коммунист отметил, что он удовлетворен справедливым решением суда и, как ранее и заявлял, все деньги, полученные от Фарион, будут перечислены на поддержку школ с русским языком обучения.

«С моей стороны были представлены все доказательства вины Фарион, и оспаривать их ее представителю в суде было сложно. Поэтому судья вынес абсолютно справедливое решение. Никому не позволительно оскорблять другого человека вне зависимости от того, на каком ты языке говоришь, какая у тебя национальность и какой цвет кожи. Пусть и не вся сумма удовлетворена судом в качестве морального ущерба, но даже та, которая поступит от «свободовки», послужит хорошим подспорьем для развития русскоязычных школ. Возможно, Фарион будет подавать апелляцию, но не советую этого делать, поскольку ее дело явно проигрышное. Пусть смирится и внесет 20 тыс. грн на развитие образования в нашей стране», – подчеркнул Зубчевский.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

970