Милиция разыскивает злоумышленника, сообщившего о минировании суда в Виннице. Как сообщает УМВД в Винницкой области, неизвестный мужчина позвонил с мобильного на «102» и сообщил правоохранителям, что городской суд заминирован.
 
Сообщение о заминировании здания Винницкого городского суда поступило в дежурную часть управления областной милиции в 13.05. На место происшествия немедленно выехали взрыво-техническая служба милиции, спасатели и скорая.
 

За считанные минуты персонал суда эвакуировали из помещения. Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа и взрывотехники.

В действиях лица злоумышленника усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст.259 УК Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности), что наказывается лишением свободы на срок до шести лет. За то же деяние, если оно повлекло тяжкие последствия или совершено повторно, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет.

Милиция принимает все меры по установлению и задержанию подозреваемого в совершении данного преступления.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

510