Милиция Мариуполя начала расследовать сожжение флагов иностранных государств во время митинга против военных действий США на территории Сирии.

Как сообщает пресс-служба Мариупольского горуправления ГУМВД Украины в Донецкой области, санкционированный митинг против военных действий США на территории Сирии прошел 21 сентября на площади.

Фото Николая Рябченко
 
«Порядка 70 граждан изначально мирно выразили свое возмущение в словесной форме. Однако позже вышли участники акции с флагами иностранных государств, где было написано нецензурное выражение. После чего флаги были сожжены прямо на площади», - говорится в сообщении.
 
 
Сотрудники милиции, которые несли дежурство во время акции протеста, обеспечили безопасность присутствующих и пресекли возможные групповые нарушения общественного порядка. Никто не пострадал.
 
 
В настоящее время сведения о данном факте внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины – (Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, совершенное группой лиц), за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

847