В Киеве при попытке установить мобильную автокофейню у входа на станцию метро «Золотые ворота» травмирован милиционер. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в г. Киеве.

«21 сентября около 5.00 к входу на станцию метро «Золотые Ворота» подъехало несколько машин, занимающихся розничной торговлей кофе. Работники автокофеен начали передвигать цветочные клумбы, чтобы освободить проезд автомобилям, нарушая при этом правила благоустройства, Госгорпромнадзора и правила дорожного движения», - говорится в сообщении.

Чтобы прекратить правонарушения сотрудники милиции, которые в это время осуществляли патрулирование, подошли к группе лиц и сделали им замечание. Но несмотря на законные требования правоохранителей, мужчины освободили проезд для автомобиля, который в это время начал движение по пешеходной зоне в сторону входа на станцию ​​метро, добавили в ведомстве.

«Один из правоохранителей, чтобы заблокировать движение машины, стал впереди, перекрывая проезд и требуя прекратить противоправные действия. Однако это не остановило нарушителей. Они продолжали толкать автомобиль. В это время нога сотрудника патрульной службы попала под колесо. Понимая, что нога застряла под авто, нарушители все равно продолжали движение. Несколько десятков метров машина протянула милиционера и только потом остановилась», - отмечает пресс-служба.

26-летний сержант милиции госпитализирован.

Трех участников конфликта задержали и доставили в Шевченковское районное управление столичной милиции.

Следственным отделом Шевченковского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве сведения о данном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по статье 342 Уголовного кодекса Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

569