Европейский Союз надеется на принятие внутри Украины политических решений, которые станут шагом для интеграции страны в европейское сообщество, заявил министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт на приветственном вечере 10-й Ялтинской ежегодной встречи «Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха» 19 сентября в Крыму, сообщает официальный сайт YES.

«Процесс интеграции должен соответствовать определенным правилам, которые требуют политических решений. Мы, со своей стороны, говорим, что двери для Украины с нашей стороны открыты, и мы будем приветствовать ее вхождение в эту дверь, но ключевые решения могут быть приняты только в Украине и украинцами. Мы надеемся, что они будут приняты в то время, пока мы держим дверь открытой», - сказал дипломат.

Бильдт отметил также, что путь в Европу кажется длиннее, чем путь на восток, однако он более выгоден, например, с экономической стороны: присоединение к Таможенному союзу Единого экономического пространства России, Беларуси и Казахстана приведет к падению ВВП в Украине на 40%, а к Зоне свободной торговли с ЕС – приведет к его росту на 12%.

Напомним, подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создании зоны свободной торговли вышло на финишную прямую. 18 сентября правительство Украины утвердило проект документа, который планируется подписать в ноябре на вильнюсском саммите «Восточного партнерства».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

480