Обстановка в Одесской области стабилизировалась. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе «Часа вопросов к правительству» заявил глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских.

«На сегодняшний день обстановка в области полностью стабилизировалась. Угрозы увеличения масштабов подтопления нет. Идет контролированное схождение высокой воды с коротковременным поднятием в отдельных местах Татарбунарского района», - сказал Болотских.

«При взаимодействии с местной властью было обеспечено своевременное отселение 590 граждан из 9 населенных пунктов. Они расположились в общежитиях, домах культуры и у родственников. Силы Госслужбы были увеличены с 130 до 200 человек личного состава и с 40 до 60 единиц техники и насосного оборудования. Создан резерв из 130 человек и 40 единиц техники за счет сил соседних регионов. Откачено воду во всех 449 подтопленных домах, отведена вода в 750 домохозяйствах», - сказал Болотских.

По его словам, всего силами ГосЧС откачено 120 кубометров воды.

«Помимо этого налажена доставка еды и предоставлена помощь по перевозке имущества из подтопленных домов. Для доставки «скорых» в лечебные учреждение дежурила спасательная техника повышенной проходимости. Во избежание распространения инфекционных заболеваний из 63 колодцев продезинфицированы 49. Взяты анализы воды с 5 водонапорных башен и 5 артезианских скважин», - отметил он, добавив, что совместно с ветеринарными службами были утилизированы все погибшие животные.

Как сообщал ForUm, в течение 12-14 сентября в результате сильных осадков были подтоплены399 жилых домов в 13 населенных пунктах Тарутинского (304), Болградского (55), Арцизского (32) и Саратского (8) районов, эвакуировано почти 600 человек.

Во время наводнения погибли два человека.

На месте работала правительственная комиссия.

Объем убытков от наводнения в Одесской области, по предварительным расчетам, составляет почти 100 млн гривен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

327