Закон о противодействии дискриминации не является условием для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским соющом, он касается плана действий по либерализации визового режима, но вместе с этим проблема принятия этого закона в Украине преувеличена. Об этом в эфире «5 канала» заявил Европейский комиссар по расширению и Европейской политики соседства Штефан Фюле.

«Проблема принятия этого законопроекта по противодействию дискриминации несколько преувеличена. Это вопрос не касается подписания Соглашения об ассоциации - это касается либерализации визового режима, плана действий. Я хотел бы четко сказать - здесь речь идет не о том, чтобы отстаивать интересы небольшой группы людей за счет остальных людей, об этом не говорится. Речь идет о том, чтобы никто не был подвергнут дискриминации на любых основаниях, из-за наличия определенного гендера или меньшинства, сексуальной ориентации – это, во-первых. Во-вторых, речь идет о противодействии дискриминации в работе, учебе. Я надеюсь, что эмоции успокоятся и люди почитают то, что написано на бумаге и положено на стол», - заявил Фюле.

Как ранее сообщал ForUm, большинство парламентариев из фракции Партии регионов не готово голосовать за законопроект №2342 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно предупреждения и противодействия дискриминации в Украине».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

529