НАК «Нафтогаз» обеспечит всех потребителей природным газом. Как передает корреспондент ForUm’а, об этом в ходе заседания парламентского Комитета по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства относительно подготовки к отопительному сезону сообщил представитель НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Колбушкин.

«Компания полностью готова обеспечить все потребителей природным газом», - сказал он.

В то же время он отметил, что предприятия тепловой коммунальной энергетики по состоянию на 1 сентября т.г. задолжали НАК «Нафтогаз Украины» за природный газ 17,4 млрд гривен. Больше всего задолжали тепловики Днепропетровской, Донецкой и Харьковской областей, а также Киев.

Колбушкин считает, что эту проблему можно решить путем формирования Нацкомиссией по регулированию в сфере энергетики (НКРЭ) цены на газ как на товар с учетом транспортировки, а также – принятием решения Минфина до конца т.г. по компенсации разницы в тарифах и ценах.

В свою очередь, заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Сергей Белоусов отметил, что вопрос задолженности предприятий теплокоммунэнерго уже рассматривался на совещании у премьер-министра Николая Азарова. «По результатам обсуждения готовится правительственное решение по вопросам предоставления разницы в тарифах на тепловую энергию, погашения задолженности за полученные коммунальные услуги», - отметил он.

Как ранее сообщал ForUm, Кабинет Министров Украины поручил НАК «Нафтогаз Украины» и руководителям органов центральной исполнительной власти обеспечить немедленное ограничение поставок природного газа до технологического минимума производящим тепловую энергию предприятиям в случае неполных расчетов за потребленный газ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

457