Вчера, 16 сентября, в Днепропетровске на территории предприятия ОАО «Днепротяжмаш» произошло разрушение крыши кровли здания производственного цеха, в результате чего были травмированы два человека, один из которых скончался.

Установлено, что на указанном предприятии, в цехе литейно-механического производства тюбингов, при выполнении работ по очистке крыши цеха от шлама произошло разрушение кровли цеха, в результате чего пятеро работников указанного предприятия упали с высоты около 12 метров.

В результате падения 29-летний рабочий и 38-летний формовщик, которые не были закреплены страховыми поясами, получили телесные повреждения. Вследствие полученных травм тела и головы 38-летний пострадавший в этот же день умер в реанимационном отделении больницы им. Мечникова.

Другой пострадавший сейчас находится в городской больнице с ушибом грудной клетки и переломом левого предплечья. По факту нарушения правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью на производстве, повлекших гибель человека, начато уголовное производство по признакам состава уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.272 Уголовного кодекса Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

778