С 2014 года в Украине будет проводиться всеукраинский конкурс на написание лучшего сценария детского и юношеского фильма, сообщил глава Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали Василий Костицкий.

«Принято решение начать со следующего года всеукраинский конкурс на лучший сценарий детского и юношеского фильма», - сказал Костицкий на брифинге по результатам межведомственного совещания по вопросам направлений влияния на ситуацию, которая сложилась в Украине с кино- и видеопродукцией и о путях восстановления детской и юношеской киноиндустрии, передает «Интерфакс-Украина».

Кроме того, по словам Костицикого, принято решение внедрить во всех регионах Украины социальный медиапроект для дошкольных учреждений под рабочим названием «Театр дошкольника», который уже был презентован в Донецкой области.

На совещании было принято решение обратиться к Кабинету Министров, главам облгосадминистраций, председателям облсоветов, ассоциаций городов, ассоциаций сельских и поселочных советов по поводу поддержки данного проекта.

Глава Нацкомиссии также добавил, что известные кинодеятели, в частности ряд известных кинорежиссеров, решили сделать обращение по поводу недопустимости финансирования за государственные средства фильмов, где пропагандируется неуважение к украинцам, представителям других национальностей, а также нивелируется украинская национальная культура. «Такие фильмы, к сожалению, появились в прокате», - отметил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1568