Подписание Украиной Соглашения с Евросоюзом об ассоциированном членстве не исключает ее участия в евразийском проекте России, Беларуси и Казахстана.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве сказал председатель Комитета Государственной думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

«Вопрос, куда двигаться, стоит перед Украиной, Молдовой, Арменией и некоторыми другими странами - «Восточное партнерство» и ассоциация с ЕС, которые предлагает нам еврокомиссар Фюле, или евразийский проект. Вы знаете, я, вопреки мнению большинства экспертов, не считаю эти векторы противонаправленными и взаимоисключающими», - сказал Слуцкий.

Он подчеркнул, что европейская интеграция является лишь составной частью глобальных интеграционных процессов на евразийском континенте, сообщает «УНИАН».

«Просто старушка Европа имеет больше опыта, и интеграционные процессы начались несколько десятилетий назад, но что это в историческом масштабе?» - сказал Слуцкий.

Он заявил, что евразийская интеграция поглощает европейскую интеграцию, так как является более всеобъемлющим процессом.

«Мы не должны демонизировать вектор стремления некоторых стран в ЕС», - сказал депутат Госдумы РФ и добавил, что другое дело, что существуют конкретные расчеты, которые говорят о преимуществах интеграции на евразийском пространстве.

Слуцкий отметил, что Президент Украины Виктор Янукович считает, что окончательно вопрос о будущем Украины будет решаться на референдуме.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина движется по пути евроинтеграции уже много лет и за это время достигла критериев, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

626