По факту смерти в горной выработке в Антрацитовском районе трех граждан проводится досудебное расследование, сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Сведения об уголовном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам состава уголовного преступления, предусмотренного п.1 ч.2 ст.115 УК Украины (умышленное убийство двух или более лиц).

«Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств правонарушения», - отметили в прокуратуре.

Процессуальное руководство досудебным расследованием осуществляется группой прокуроров во главе с прокурором Антрацитовского района.
Вчера, 14 сентября, в милицию обратился гражданин с заявлением о том, что накануне его сын вместе с двумя мужчинами спустился в неработающую горную выработку и не вернулся

Выездом на место происшествия установлено, что в семи километрах от села Индустрия Антрацитовского района в лесополосе находится заброшенная горная выработка, у которой обнаружен автомобиль, принадлежавший одному из пропавших мужчин.

С выработки из глубины 50 м на поверхность подняты трупы указанных граждан.

По предварительному заключению судмедэксперта, смерть последних наступила от недостатка кислорода.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

515