Малиновский районный суд Одессы приговорил гражданина одной из стран постсоветского пространства к 14 годам заключения за грабеж и нападения на местных жителей. Об этом сообщает отдел связей с общественностью МВД Украины.

Согласно сообщению, осужденный совершил в городе ряд преступлений, в частности, грабеж, разбойное нападение, нападение с применением огнестрельного оружия. Злоумышленник напал с бейсбольной битой на прохожего, отобрав у него 11 тыс. грн, продавца продуктового магазина, забрав с кассы 500 грн.

«Такой суммы мужчине снова показалось мало, и он решил «усовершенствовать» свои навыки добычи средств на существование. В этот раз злоумышленник прихватил с собой револьвер. Объектом его преступных посягательств стала работник пункта обмена валют. Дождавшись, пока девушка покинет свое рабочее место и сядет в автомобиль, мужчина, угрожая применением оружия, начал требовать у нее деньги. Получив отказ, выстрелил своей жертве в руку и через незакрытую дверь проник в салон ее автомобиля. Собравшись с силами, девушка брызнула в нападавшего из баллончика со слезоточивым газом. Однако это его только разозлило – он совершил еще два выстрела в ее сторону, один из которых попал в голову», - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что ранения девушки оказались не опасными для жизни, сам злоумышленник вскоре был задержан.

Суд приговорил его к 14 годам лишения свободы, а также обязал его компенсировать ущерб, причиненный жертвам нападений - около 42 тыс. грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

711