Президент Украины Виктор Янукович принял верительные грамоты от вновь назначенных Чрезвычайных и Полномочных Послов 12 иностранных государств. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Верительные грамоты вручили Чрезвычайные и Полномочные Послы: Республики Пакистан - Ваджахат Али Муфти, Исламской Республики Афганистан - Мохаммад Акбар Мохаммади, Ливанской Республики - Клод Халиль Аль-Хаджаль, Королевства Дания – Мерете Юль, Республики Судан - Анас Элтаеб Элгаилани Мустафа, Королевства Швеция - Андреас фон Бекерат, Государства Катар - Джасим Бин Рашид Мубарак Аль-Халифа, Республики Кипр - Вассос Чамберлен, Федеративной Демократической Республики Непал - Рави Мохан Сапкота Копила, Монголии - Адия Ганбаатар, Республики Конго - Эме Кловис Гийон , Австралии - Джин Маргарет Данн.

Во время церемонии Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Дания Мерете Юль отметила, что Дания видит Украину европейской страной и поддерживает ее устремления. «Надеюсь, что Украина доведет до конца реформы, начатые в сфере юстиции, прав человека и демократии. Конечно, это будет способствовать как процветанию Украины, так и развитию отношений между Украиной и Данией. Я сделаю все от меня зависящее для того, чтобы внести посильный вклад в этот процесс» , - подчеркнула она.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Швеция Андреас фон Бекерат подчеркнул, что Швеция придает большое значение отношениям с Украиной. «Между нашими странами сложились эффективные торговые отношения. Я уверен, что потенциал нашего торгового сотрудничества можно значительно увеличить, учитывая масштаб вашей страны, ее неограниченные возможности», - сказал посол.

По его словам, правительство Королевства Швеция придает большое значение дальнейшему развитию отношений между Швецией и Украиной, а также между Европейским Союзом и Украиной. « Я уверен , что подписание Соглашения об ассоциации и о совместной зоне свободной торговли внесет значительный вклад в развитие торгового и инвестиционного потенциала между нашими странами. Подписание этого соглашения станет однозначным сигналом для шведских компаний, что Украина достигла уровня ведения (бизнеса – Ред.) европейских стран. Мы очень надеемся, что Украина сможет выполнить все критерии, необходимые для подписания (соглашения – Ред.) в этом году в Вильнюсе» , - сказал Андреас фон Бекерат. Он также отметил , что на протяжении многих лет Швеция является одним из крупнейших сторонников Украины среди стран Евросоюза.

В свою очередь, чрезвычайный и Полномочный Посол Австралии Джин Маргарет Данн выразила надежду, что отношения между Украиной и Австралией будут усиливаться.

Президент Украины пожелал новым Чрезвычайным и Полномочным Послам успешной работы в Украине. «Я верю, что ваше участие в этих процессах и в становлении и развитии взаимовыгодных отношений с вашими странами будет содействовать развитию как Украины, так и стран, которые вы представляете в Украине», - сказал Президент.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

677