Первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов потребовал от министерств и ведомств немедленного выполнения его поручения относительно подготовки графиков погашения задолженности по заработным платам по десяти наибольшим предприятиям-должникам. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил в ходе селекторного совещания по вопросам погашения задолженности по заработной плате, взносов в Пенсионный фонд и легализации занятости.

«29 июля я давал поручение некоторым министерствам и ведомствам относительно подготовки графиков погашения задолженности по заработным платам по десяти наибольшим должникам. Я получил ответы только от Минобороны и «Укроборонпрома». Требую немедленного выполнения этого поручения от Министерства инфраструктуры, Министерства аграрной политики и Министерства региональной политики и строительства», - сказал он.

Также Арбузов дал поручение всем центральным и местным органам власти совместно с органами прокуратуры наладить координацию действий и решить вопросы долгов и неформальной занятости. «Скорректировать и обеспечить необходимое соблюдение графиков погашения долгов по зарплатам перед Пенсионным фондом, графики должны выполняться по каждому предприятию отрасли, в каждой области», - сказал он.

Министерству доходов и сборов, а также органам прокуратуры было поручено проводить постоянную работу с предприятиями-должниками.

Как сообщал ForUm, первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов поручил до конца года ликвидировать задолженность по заработной плате на предприятиях коммунальной и государственной форм собственности. Графики погашения должны были быть предоставлены на утверждение до 1 сентября. Особое внимание Арбузов акцентировал на том, что 10 крупнейших коммунальных предприятий-должников должны ликвидировать задолженность до 1 ноября. Долг этих предприятий составляет 15,44 млн грн из 28 млн общего долга коммунальщиков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

469