Причиной пожара психоневрологического диспансера в Новгородской области мог быть поджог. Об этом «ИТАР-ТАСС» сообщили в правоохранительных органах региона.

Спасатели начали поиски пропавших без вести в окрестных лесах, есть предположение, что часть пациентов разбежалась.

 
 
По словам медперсонала, из палаты выбежал мужчина, охваченный пламенем. Дежурная санитарка сообщила медсестре о начавшемся пожаре в отделении, через три минуты в интернат прибыл добровольный пожарный расчет.

Однако, по другим мнениям, говорить о причинах пожара пока преждевременно. «Однако сами пациенты, которых удалось эвакуировать, говорят, что мужчина поджег свою постель», - сказал источник. По его словам, эти показания будут проверяться. «Не исключено, что один из пациентов курил в постели, уснул с сигаретой и загорелся. Такие случаи, к сожалению, не редки», - отметил собеседник агентства.

 
 
Ранее в Следственном комитете России сообщили, что «по предварительным данным, один из пациентов поджег свою кровать и себя». Во время пожара погибла санитарка, спасавшая людей.

Возгорание возникло в 02:52 в деревне Лука Маловишерского района в одноэтажном здании мужского корпуса психоневрологического интерната «Оксочи». Его общая площадь составила 670 кв м, произошло частичное обрушение кровли.

По данным МЧС РФ, в корпусе находились 60 человек, в том числе 15 лежачих. 23 эвакуированы. Судьба 37 неизвестна. Правительство области сообщает о как минимум 14 погибших.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

583