Министерство иностранных дел Украины отрабатывает вопрос о предоставлении помощи детям, пострадавшим в результате наводнений в России. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

«Во исполнение поручения Кабинета Министров Украины Министерством иностранных дел прорабатывается вопрос предоставления помощи для преодоления последствий наводнения, произошедшего на Дальнем Востоке России, в частности организации отдыха детей из пострадавших районов в оздоровительных учреждениях Украины», - отмечается в сообщении.

В частности, этот вопрос будет обсуждаться с российской стороной в ходе консультаций на уровне директоров консульских служб внешнеполитических ведомств Украины и РФ, которые проходят 12-13 сентября с.г. в Москве.

Как сообщал ForUm, премьер-министр Украины Николай Азаров предлагает пригласить на отдых в Украину россиян, пострадавших во время наводнения на Дальнем Востоке .

Крым готов принять на учебу и отдых 150 детей из районов Дальнего Востока Российской Федерации, пострадавших в результате наводнения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

508