В Харькове психически больной мужчина зарубил 61-летнего отца.

Как сообщает отдел связей с общественностью облуправления МВД, мужчина скончался вчера, 11 сентября в 18:30 в отделении реанимации Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной помощи, не приходя в сознание.

Пенсионер в медицинское учреждение был доставлен в тяжелом бессознательном состоянии с места проживания с диагнозом: рубленые теменные раны, открытая черепно- мозговая травма, травматический гемологический шок.

Данная информация была сразу внесена в Единый реестр досудебных расследований по части 1.статти 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Установлено, что мужчина проживал в одной из многоэтажек Московского района Харькова вместе с 37-летним сыном, который страдает психическим заболеванием, постоянно лечится и находится на учете Харьковской областной клинической психиатрической больницы.

При общении с правоохранителями мужчина рассказал, что когда отец спал, он нанес ему топором несколько ударов по голове. С места происшествия изъяты вещественные доказательства. Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства происшествия, опрашивают соседей, свидетелей.

Подозреваемый бригадой скорой медицинской помощи был доставлен в Харьковскую областную клиническую психиатрическую больницу.

Продолжается досудебное следствие.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

608