Правительство планирует сократить закупки российского газа до объема менее 10 млрд куб. м. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге в Кабинете Министров заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

«Объемы газа, которые мы будем закупать у наших российских коллег, зависят от справедливой цены. Если ценообразование будет соответствовать мировым стандартам, прежде всего европейским стандартам, то объемы будут регулироваться в плане увеличения. Если мы не достигнем компромисса - то постоянно будем уменьшать объемы закупок. Но нам хотелось бы договориться на европейских условиях», - сказал Ставицкий.

«Мы должны на 100% диверсифицировать поставки природного газа от одного поставщика. Поэтому мы работаем над этим», - добавил министр.

Напомним, полноценная диверсификация поставок газа в Украину произойдет уже по итогам I полугодия 2013 г., ожидает министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий рассчитывает, что Украина сможет получать не менее 30 миллиардов кубометров газа по реверсным маршрутам из Европы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

456