Танкисты Украины постепенно повышают свое боевое мастерство.

Об этом начальник Генштаба – главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Владимир Замана заявил в ходе награждения победителей соревнований танковых взводов на полигоне 1-й отдельной танковой бригады 8-го армейского корпуса ВС в с. Гончаровское Черниговской обл., передает корреспондент ForUm`а.

По словам офицера, улучшение показателей заметно по результатам конкурса, приуроченного ко Дня танкиста. «В нем приняли участие представители 3 армейских корпусов сухопутных войск и отдельной бригады береговой обороны ВМФ. 10 дней 63 военнослужащих состязались за право называться лучшими танкистами отечественной армии», - рассказал главнокомандующий.

И добавил, что на конкурсе экипажи продемонстрировали свои навыки в физподготовке, вождении, стрельбе – как скоростной, так и дуэльной.

«При скоростной стрельбе претенденты должны произвести первый выстрел из орудия не позднее чем через 20 сек. после команды на открытие огня. В целом же танкисты поражали такие условные цели, как «танк», «безоткатное орудие», «пулеметный расчет» и «вертолет» с 1400-1800 м из орудия и с 400-800 м из танкового пулемета Калашникова. На этот раз участники соревновались на технике 1-й бригады, но в 2014 г. мы пойдем навстречу их пожеланиям и создадим возможность выступать на собственных танках», - отметил начальник Генштаба.

Он уточнил, что призовой фонд соревнований составил 100 тыс. грн., в т.ч. взвод-победитель получил 50 тыс., а ІІ и ІІІ места – 30 и 20 тыс. соответственно.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

799