Президент Польши Бронислав Коморовский выступает против участия поляков в войне в Сирии и считает необходимым подтвердить использование химического оружия против мирного населения в этой стране. Об этом Коморовский заявил в четверг вечером в эфире TVN24.

«Мы были бы смешными и безответственными за собственное государство, если бы вслепую поддерживали каждое предложение пойти на каждую войну», - сказал президент Польши.

По его словам, полякам не стоит выступать с инициативами в вопросе Сирии в условиях, когда не планируется создание какой-то международной коалиции, сообщает «УНИАН».

Коморовский также напомнил об участии поляков в кампаниях в Ираке и Афганистане. «Это были не слишком мудрые решения с польской стороны. Сегодня знаем, что они были приняты на основании фальшивых данных о химическом оружии в руках лидера Ирака. Следует об этом помнить», - сказал он.

Напомним, в конце августа глава польского правительства Дональд Туск заявил, что Польша, которая является членом НАТО, не будет принимать участия в возможной военной кампании в Сирии.

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина выступает против разрешения ситуации в Сирии военными средствами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

415