С начала года аграрии получили от государства на развитие животноводства почти 342 миллиона гривен. Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«Рост урожая зерна помог увеличить кормовую базу для животноводства. Кроме того, в Украине уже третий год продолжают действовать программы государственной поддержки животноводства. Это и дотация за сохранение и содержание скота, и компенсация стоимости закупленных доильных аппаратов, племенных телок, доплата за сданный на забой скот. Также действует программа частичного возмещения строительства и реконструкции животноводческих комплексов», - отметил министр.

По словам Присяжнюка, с начала года на эти программы государство направило почти 342 миллиона гривен. Однако глава министерства отметил, что одной дотационной поддержки мало.

«Крестьянин должен реализовывать свою произведенную продукцию за достойную цену. Ведь это основная экономическая мотивация. Поэтому мы инициируем сокращение маркетинговой цепи реализации фермерской продукции. И именно это должно дать отдельный дополнительный эффект для производителя-крестьянина», - подчеркнул министр.

Также Присяжнюк добавил, что в Киеве в ближайшее время стартует пилотный проект таких пунктов сбыта. В частности, их планируется создать около 10. В них потребители смогут приобрести фермерскую продукцию прямо от сельхозпроизводителей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

431