Совладелец «Уралкалия», собственник футбольного клуба «Анжи» Сулейман Керимов объявлен Интерполом в международный розыск. Об этом сообщил начальник управления информации и общественных связей МВД Беларуси Константин Шалькевич.

«Керимов объявлен Интерполом в международный розыск. Информация о нем находится в базе данных разыскиваемых Интерполом лиц», - отметил Шалькевич, сообщает «УНИАН».

Следственный комитет Беларуси сообщил, что Керимов является обвиняемым по уже расследуемому уголовному делу в отношении должностных лиц ЗАО «Белорусская калийная компания». СК Беларуси вынес постановления о применении к нему меры пресечения в виде заключения под стражу и объявлении его в розыск, в том числе по линии Интерпола.
Действия Керимова квалифицированы следствием как организация злоупотребления властью и служебными полномочиями. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Напомним, ранее по делу ЗАО «БКК» были возбуждены уголовные дела в отношении председателя наблюдательного совета компании, генерального директора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера, а также члена наблюдательного совета Олега Петрова, первого заместителя гендиректора Константина Солодовникова, заместителя гендиректора по финансам Игоря Евстратова, начальника фрахтового отдела Дмитрия Самойлова.
 
Предметом расследования стала история разрыва сотрудничества российского калийного гиганта и «Беларуськалия».

Напомним, ранее Москва потребовала от Беларуси освободить Баумгертнера.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

510