Прокуратура Харьковской области и города Харькова контролируют ход выполнения первоочередных следственных действий по факту взрыва в 9-этажке в Харькове. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города.

«Сейчас проводится следствие. По факту чрезвычайного происшествия внесена информация в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией ч. 1 ст. 270 УК Украины (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара, которым причинен вред здоровью людей). На месте работает оперативно-следственная группа в составе сотрудников взрывотехнической службы, ГУ МЧС в Харьковской области, ГУ Госпромнадзора. Работники прокуратуры области, города и Киевского района продолжают следственную работу на месте происшествия», - отметил прокурор Киевского района Александр Бударный.

По его словам, от взрыва пострадали три человека, один из них сейчас в тяжелом состоянии с ожогами 70 % кожи находится в ожоговом центре городской клинической больницы скорой и неотложной помощи им. Мещанинова.

Дело принято к производству следователями Харьковского городского управления внутренних дел. Прокуратура города процессуально руководит расследованием, прокуратура области контролирует его ход.

Как сообщал ForUm, сегодня, 2 сентября, в Харькове во время взрывав жилом доме по ул. Метростроителей, 32 пострадал мужчина и семимесячная девочка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

705