Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак уверен, что на первой сессионной неделе парламент примет семь законов, касающихся евроинтеграционного пути Украины. Об этом он сообщил журналистам в воскресенье, 1 сентября, в г. Макеевке Донецкой области, сообщает пресс-служба Партии регионов.

«Я на первую неделю поставил семь законов по евроинтеграции», - цитирует Рыбака «Интерфакс-Украина».

Он отметил, что «мы все понимаем, что нужны европейские стандарты во всем: в образовании, в здравоохранении, в культуре, и так далее».

Спикер сообщил, что после того, как украинский парламент рассмотрит эти законопроекты, народным депутатам останется принять закон о прокуратуре «до ноября», и решить вопросы, связанные с избирательным законодательством.

«Я думаю, что мы подходим к тому, что мы объявим выборы в 7 округах (7 проблемных округах по выборам в Верховную Раду)», - отметил он.

Рыбак напомнил, что народным депутатам также надо будет решить вопросы, связанные с судебной системой. «Все остальные обязательства перед Европейским Союзом мы выполняем», - сказал он.

Напомним, председатель Верховной Рады Владимир Рыбак 6 сентября посетит Литву для встреч с руководством Европейского парламента.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1181