Современные школьные принадлежности развивают у детей плохой вкус и разделяют их по гендерному принципу. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, сообщила сегодня в ходе видеомоста руководитель Центра психолого-педагогического экспертизы «Игры и игрушки» при Московском городском психолого-педагогическом университете, доктор психологических наук Елена Смирнова.

«Современная школьная атрибутика пестрит пошлостью, ерундой и розовым гламуром. Найти стандартный школьный рюкзачок или тетрадку совершенно невозможно. Подобные украшения школьных принадлежностей вырабатывают у детей дурной вкус, и они перестают отличать хорошее от плохого», - отметила она.

По словам психолога, чрезмерно яркие и многообразные картинки на школьной атрибутике вредят психике, так как отвлекают школьников от учебы и формируют у них неправильное представление о жизни.

«Кроме того все эти школьные принадлежности имеют ярко выраженную гендерную специфику. Девочкам предлагают розовое и блестящее с принцессами, мальчикам – черное с пауками и автомобилями. Получается половое распределение учебных принадлежностей: тетради по математике для девочек и тетради по математике для мальчиков», - отметила психолог.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1046